"ARIES HOME" - статьи о строительстве деревянных домов и коттеджей
ARIES HOME
ГлавнаяО компанииЦеныСтроительствоПроектыДизайнКонтакты
 
СТРОИТЕЛЬСТВО
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

В этом разделе Вы можете получить информацию касающиюся строительства дереявнных домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркаса, кирпичных коттеджей, комбинированных домов, домов из пеноблоков и камня.

Если ВЫ не получили необходимой информации, то можете оставить сообщение или заявку здесь.

Ньюансы строительства каркасных домов

Проверенная временем технология каркасного домостроения, является одной из самых выгодных по стоимости. Рассмотрим основные моменты в строительстве каркасного дома.

Поскольку каркасные дома очень легкие (в пять-шесть раз легче по сравнению с кирпичными), они не нуждаются в обустройстве массивного дорогого фундамента. Это в свою очередь существенно сокращает сроки и стоимость строительства. Таким коттеджам подойдет либо столбчатый фундамент, либо монолитный.

Основа каркасного коттеджа – это каркас, собранный из калиброванного сухого дерева (бруса). Шаг каркаса составляет обычно 500 на 600мм. Деревянный остов обшивается с наружной стороны OSB плитой, которая устойчива к воздействию на нее влаги. Каркасный дом может иметь совершенно разную отделку. К примеру, снаружи его можно обшить деревом, отделать декоративной штукатуркой, облицовочным кирпичом, сайдингом и многими другими материалами. Внутренние стены также могут отделываться самыми разными материалами – от гипсокартона и того же OSB до вагонки и керамической плитки. Пространство между обшивкой стены заполняются пенопластом, стекловолокном или базальтовой ватой , устойчивой к возгоранию.

В состав стен каркасного коттеджа входит также паропроницаемая мембрана, которая крепится снаружи поверх OSB-плит и защищает постройку от воздействия влаги и ветра. А с внутренней стороны стен на базальтовую вату накладывается отражающая пароизоляция. Подобная схема обеспечивает деревянному каркасу и утеплителю сохранность на весь эксплуатационный срок дома.

Все внутренние коммуникации (водоснабжение, канализация, электричество, отопление или вентиляция) прокладываются в стенах каркасного дома и скрыты от взгляда. Разумеется, стены для этого не нужно штробить, как в случае с другими строительными технологиями.

Среди несомненных преимуществ каркасных коттеджей выделяется их сравнительная дешевизна по сравнению, к примеру, с кирпичным домом, а также сжатые сроки возведения. Из всех существующих ныне технологий строительства каркасная является, пожалуй, самой быстрой и недорогой. Кроме того, каркасные дома не имеют усадки, потому сразу же после возведения можно приступать, не откладывая, к отделке, как внутренней, так и внешней. Среди иных преимуществ каркасного строительства – прочность, ведь дерево является, как известно, крайне долговечным материалом, хорошее сбережение тепла. Так, стена каркасного дома, имеющая толщину около 20 см. по теплоизоляционным свойствам, равняется к двухметровой стене из кирпича. А еще каркасные дома благодаря своей сотовой структуре максимально сейсмоустойчивы. Важно также то, что каркасное строительство открывает безграничные горизонты для фантазии архитектора. Подобные здания могут иметь самую разнообразную планировку, что зачастую недостижимо для других видов строительства.

В скандинавских странах, Германии, Соединенных штатах каркасные дома – это самый распространенный тип жилья. Более того, по каркасной технологии возводятся небоскребы в в регионах, где землетрясения стали обычным явлением. Вполне возможно, что и в России каркасное строительство станет не менее популярным.